?

Digital People

Matrix Forever And Matrix Must Die

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Homo digital
Homo sapiens стремительно превращается в homo digital.
Поколение нынешних 40-летних помнит те времена, когда письма писались ручкой на бумаге, складывались и упаковывались в конверт; помнит жизнь без мобильных телефонов и "аськи".
Их дети - уже в первом классе - легко занимаются интернет-серфингом, скачивают в свои телефоны все что угодно: от музыки до игр и картинок, за пару часов проходят все уровни в тех играх, где их отцы застревали на недели и месяцы. Они учатся быть "цифровыми людьми" гораздо быстрее. Они - ДРУГИЕ.
Развитие нанотехнологий, биоинженерии, нейрохирургии очевидно показывает нам в перспективе кибернетического человека со Skyp'ом в ухе, камерой заднего вида на дужке очков и другими гаджетами, к которым в обозримом будущем прибавится приставка био-.
И еще... Кто-то станет Первым Кибернетическим Человеком (Кибером). Кто-то - вторым и третьим. Первая сотня приобретет черты отдельного социума. И будет обладать НЕСОМНЕННО БОЛЕЕ ВЫСОКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ. Это будет Кибер Каста - и они будут впереди.
Появится новая культура: музыка, живопись, театр, что-то такое, о чем мы пока не можем даже догадываться.
В каком-то году мы все выпьем (кто - шампанского, а кто - мащинного масла) за первого Президента России со сверхмощным нанокомпьютером, вживленным в мозг...
MATRIX FOREVER? OR MATRIX MUST DIE?

Что ищем: Где:

LJPoisk.ru — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала".
Нажми сюда и получи такую же форму для своего блога или сообщества.


Social capital

  • less than 10

Statistics